Marzipan Muffins
Marzipan Muffins

Zutaten für 16 Muffins:

100 g Marzipan Rohmasse
Eier
2 TL Zitronensaft
150 g weiche Butter, 
100 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
 2 TL   Zitronensaft 
2 TL   Backpulver 

Die Marzipan-Rohmasse fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. 
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C,) vorheizen. 
Butter, Zucker, Salz und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren. Marzipan zugeben und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Jeweils zwei Muffinförmchen aus Papier ineinander stellen, auf ein Backblech setzen und 2/3 hoch mit Teig füllen. 
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. 

Auskühlen lassen, nach 💖-lust verzieren...und es sich schmecken lassen.